Problemática de la atenuante genérica consagrada en el artículo 373 del código penal - Vanegas Restrepo, Carlos (Estudios de Derecho, 1997)
El Código Penal colombiano, si bien es reconocido como uno de los más modernos y sistemáticos de Latinoamérica, adolece de una serie de imprecisiones lógico-jurídicas que le impiden acceder a mayores niveles de desarrollo.