Teoría general de las obligaciones Tercera parte - Duque Perez, Jairo (Estudios de Derecho, 1984)
El derecho privado está constituido por el conjunto de reglas de conductas impuestas al sujeto de derecho en sus relaciones, estas reglas que tienden a coordinar las actividades sociales, están sancionadas coercitivamente por el Poder Público.