Responsabilidad civil por contaminación del medio ambiente - Montoya Gil, Horacio (Estudios de Derecho, 1976)
Teoría del riesgo creado. Rechazo por la Jurisprudencia. Responsabilidad por el ejercido de actividades peligrosas. Responsabilidad por el abuso en las reilaciones de vecindad. Solidaridad. Exoneración.