Algunas facetas de la vida del libertador - López Zuluaga, Rubén Darío (Estudios de Derecho, 1983)
En estos artículos pretendo mostrar al libertador-Presidente desde tres puntos de vista totalmente diferentes registrados en el devenir de su fulgurante y contradictoria existencia. En el primero hago un someto comentario acerca de la influencia que generó Napoleón Bonaparte en el genio de América, el mismo que nos muestra una singular analogía entre estos dos grandes prohombres de la historia universal. En el segundo analizo brevemente el libro "El Bolívar de Sañudo" y en el tercero, hago una recopilación de algunas famosas anécdotas del Libertador.