Salvamento de voto en la causa por el delito de secuestro contra Amanda Paramo Arias - Carrasquilla R., Humberto (Estudios de Derecho, 1957)
Por haberme parecido interesante el caso que estudió el Tribunal me permití elaborar un salvamento de voto bastante extenso para explicar mi disidencia de la resolución adoptada por la mayoría de la Sala. Se trataba de que una mujer que vivía con su mancebo; éste le exigía un hijo para seguir viviendo con ella, hasta que un día resolvió tomar una niña de treinta meses a quien llevó a su casa, trató inmejorablemente, hasta cuando sus padres la encontraron por medio de la policía y pusieron la denuncia correspondiente. La mujer había estado internada en el Manicomio.