La reforma del derecho monetario, sus requisitos sociales y la política publica - Hirschberg, Eliahu (Estudios de Derecho, 1977)
En 1945 la humanidad se percató de que los errores del pasado cometidos durante el intervalo entre ambas guerras mundiales no debían repetirse. En ese momento se produjo una brecha en la continuidad del desarrollo humano desde el punto de vista intelectual y emotivo. Los enfoques previos y las soluciones previas a los problemas sociales debían revisarse y estudiarse nuevamente, ya que la humanidad no estaba dispuesta ni se hallaba en condiciones de enfrentarse a otra guerra mundial.