Derecho penal colombiano Vol. 7 Num. 20. - Rendón G., Gustavo (Estudios de Derecho, 1945)
El estudio de la parte especial del Derecho Penal, como es de estilo en todas las codificaciones sobre la materia, se refiere concretamente al examen de los distinto hechos considerados como delictuosos por la ley. En nuestro Código Penal el Libro II se ocupa de esta materia agrupando en diez y seis títulos, convenientemente subdivididos en Capítulos, las diferentes figuras penale, según los bienes o intereses jurídicos cuya protección se encomienda al Código Penal.