Conceptos e instituciones del derecho colectivo del trabajo - Molina Molina, Carlos (Estudios de Derecho, 1973)
Hablar de la cuestión social es referirse al complejo problema que afecta a las clases desposeídas, desde los que padecen enfermedad pereciendo la caridad pública o la asistencia del Estado, pasando por los menesterosos económicamente, hasta llegar a los trabajadores que en sus relaciones con los patronos pugnan insistentemente por conseguir mayores ventajas en el orden material, asistencial, educativo y moral.