Las instituciones políticas de excepción - Saa Velasco, Ernesto (Estudios de Derecho, 1972)
Las instituciones políticas obedecen y funcionan en beneficio primordial de la base socio-económica que las sustenta: ningún poder político es aislado e independiente; la dominación que conlleva nace de la insfraestructura respectiva y para su propia defensa permanencia y consolidación.