Ensayo sobre la Ley Aquilla - Rivera Tamayo, Andrés (Estudios de Derecho, 1920)
El continuo avance del Derecho entre los romanos, hizo comprender a los jurisconsultos de la Edad clásica que entre los hechos hay algunos que merecen castigo en forma de retribución(...)