Jurisprudencia medicolegal Vol. 9 Num. 92. - Holguín, Carlos A. (Estudios de Derecho, 1923)
La colaboración de medicolegisla en la administración de justicia está acertadamente sintetizada en la siguiente doctrina, que es la norma medicolegal indiscutible: El médico ante los tribunales es más bien un juez que un perito. Sus palabras, sus apreciaciones no deben dar a conocer otro juicio que el de la verdad científica.