Parricidio - Aguirre, Campo Elías (Estudios de Derecho, 1940)
En el Código de 1890 se dice (artículo 593) que el homicidio toma la denominación de parricidio, cuando se comete en la persona de algún ascendiente o descendiente o cónyuge, a sabienda del vínculo, y que al parricidio son extensivas las calificaciones de premeditado.(...)