Resolución - de la Universidad de Antioquia, Consejo Directivo (Estudios de Derecho, 1939)
En la organización administrativa del Estado colombiano se encuentra establecida una entidad con individualidad propia, cuya existencia obedece a postulados tanto sociológicos como políticos, que tiene el nombre de Departamento, eocntrándose a la cabeza de su administración un funcionario, el Gobernador, y una entidad de origen popular, la Asamblea Departamental(...)