La institución del Conjuez en Colombia: Una mirada desde la jurisdicción contencioso administrativa - Vargas-Ossa, Nataly (Estudios de Derecho, 2019)
Se propone hacer un análisis de la institución del Conjuez en Colombia, observando su dinámica, particularmente en la jurisdicción contencioso administrativa. A partir de una revisión documental de la normatividad y la doctrina que se ha referido al tema, develar la discusión acerca de su naturaleza jurídica y su implementación en la jurisdicción contencioso administrativa, donde se observan dificultades en el desarrollo de la figura que pueden comprometer la imparcialidad, la independencia judicial y el desempeño del Conjuez en la tarea de administrar justicia.