La problemática conceptualización del terrorismo de estado - Cárdenas Estrada, Jorge Mario (Estudios de Derecho, 2009)
El artículo busca plantear hechos históricos para sustentar la existencia del terrorismo de Estado. Es fundamental exponer los vacíos jurídicos y conceptuales. La existencia del terrorismo de Estado está sustentada en la manifestación explícita y reconocida de prácticas y métodos que miembros del Estado infringen a los individuos con el objetivo de disuadir y aleccionar. Se analiza la problemática en cuanto a las posibles sanciones, castigos o penas que se podrían imponer y finalmente en cuanto a la posibilidad de tipificar el terrorismo de Estado.