Reforma legal sobre aborto en Argentina: modelos regulatorios, fundamentos y precedentes - Monte, María Eugenia; León-Marín, María José; Salamanca Navarro, Laura Sofía; Acosta, Janine Andrea (Estudios de Derecho, 2022)
En esta investigación exploramos los proyectos de reforma legal sobre aborto presentados entre los años 1986 y 2020 en el Congreso de la Nación de Argentina, cuáles fueron los modelos regulatorios propuestos, los principales fundamentos jurídicos y precedentes judiciales, y mostramos los matices sociopolíticos de estas propuestas. Este trabajo busca aportar a las producciones feministas del derecho contemporáneas en América Latina. Para esto, nuestra propuesta parte de la perspectiva sociojurídica feminista de Carol Smart y entendemos el discurso jurídico como un lugar institucionalizado de luchas de poder. La estrategia metodológica de este trabajo es el estudio del contenido de documentos textuales.