La investigación en la Universidad de Antioquia, entre la imitación, la identificación y la invención, 1970-2000 - Duque Quintero, Sandra Patricia; Martínez, Sandra; González Sánchez, Patricia (Estudios de Derecho, 2011)
El objeto de estudio de este artículo es el análisis de las representaciones sociales sobre la investigación en la Universidad de Antioquia en las tres últimas décadas del siglo XX. En el caso de estudio, estas etapas fueron enunciadas por los profesores, los estudiantes y los administradores de la Universidad, y se muestra cómo la prensa escrita permitió la creación y el mantenimiento de esas representaciones sociales. Se analizan en el tiempo tres momentos: la imitación, la identificación y la innovación, como punto donde confluyeron las representaciones sociales sobre la investigación en la Universidad de Antioquia, durante las décadas de 1970, 1980 y 1990.