Un estudio sobre nuevas alfabetizaciones en Argentina: los jóvenes como productores de imágenes digitales - Montero, Julieta (Revista Educación y Pedagogía, 2013)
El presente artículo se propone explorar, a partir de la presentación de los resultados provisorios de una investigación en curso, las prácticas que los jóvenes y adolescentes desarrollan en tanto productores de imágenes digitales. Estas se articulan a partir de significados sociales compartidos, que ponen en juego saberes que no necesariamente son congruentes con los que propone la escuela y se constituyen, por lo tanto, en espacios informales de aprendizaje. Desde la perspectiva de las nuevas alfabetizaciones y a través de un diseño metodológico mixto, se generan datos empíricos que podrán informar nuevas conceptualizaciones sobre lo escolar, el currículo y la didáctica de la trasmisión cultural.