ENSAYOS: ANOTACIONES PRELIMNARES SOBRE SU COMPOSICÓN EN EL ENTORNO ESCOLAR - Sánchez Lozano, Carlos (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
El género ensayístico es propio de escritores expertos. Su elaboración requiere de avanzadas competencias escritúrales y de argumentación razonada, y sólidas capacidades investigativas que deben ser enseñadas y aprendidas. El artículo intenta establecer los límites y exigencias textuales propios del ensayo y ofrece una serie de estrategias didácticas que pueden servir para aprender a planearlos y escribirlos de modo más eficiente.