AMÉRICA EN LOS MANUALES FRANCESES DE ESPAÑOL (1845-1985): EVOLUCIÓN, CONTENIDO Y LÍMITES DE UNA REPRESENTACIÓN - Lavallé, Bernard (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
Este artículo rastrea la evolución de la presencia de la imagen pedagógica de América, el lugar que se le concede, en los manuales de español en Francia. La tendencia general ha sido reproducir una imagen globalizante y mítica de la misma.