LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN EN PERSONAS MAYORES Y NUEVAS TECNOLOGÍAS - Pavón Tabasco, Francisco; Ortiz Márquez, Inmaculada (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
En nuestro mundo han surgido nuevas realidades como el comercio electrónico a través de internet, las videoconferencias, la telemedicina o las plataformas digitales. Con ellas está cambiando nuestra manera de actuar, pues cambia nuestro modo de trabajar de divertirnos, de relacionarnos y de aprender. Las personas mayores no pueden quedar al margen de este movimiento en evolución; por ello han de aprender también con las nuevas tecnologías. A lo largo de este trabajo hemos querido defender una postura que propugna que envejecer es vivir y que la pedagogía jamás dará un no a la educabilidad del hombre cualquiera que sea la etapa de su vida. En el presente artículo tendremos la oportunidad de expresar, lo más claro y ampliamente posible, unas ideas en torno a la relación de los mayores con internet.