LOS MECANISMOS DE ATENCIÓN SELECTIVA EN LA COMPRENSIÓN DE TEXTOS EN FORMATO HIPERTEXTUAL Y MULTIMEDIAL. - Gallo Maya, Claudia María (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
Esta investigación buscó indagar los mecanismos de atención selectiva en la lectura de textos en formato hipertextual y multimedial mediante dos estudios. El primero examinó la relación entre la inhibición de estímulos irrelevantes y el reconocimiento de información, y el segundo indagó la comprensión de textos en formato hipertextual y multimedial y de textos impresos en sujetos lectores competentes. Los resultados obtenidos en ambos estudios sugieren que la diferencia entre grupos en el procesamiento de la información no es estadísticamente significativa. Adicionalmente, de esta investigación se derivaron conclusiones en relación con las estrategias de lectura de los textos en formato hipertextual y multimedial.