LA RESOLUCIÓN DE ANÁFORAS EN LA COMPRENSIÓN LECTORA DE TEXTOS EN FORMATOS HIPERTEXTUAL Y MULTIMEDIAL. - Gallego Torres, Ángela (Revista Educación y Pedagogía, 2015)
El presente estudio tuvo como objetivo observar y analizar la resolución de anáforas y la correlación entre las variables anáfora y comprensión de lectura de textos narrativos y expositivos en formatos hipertextual multimedial e impreso. Los resultados muestran que: a) no existen diferencias significativas entre la resolución de anáforas en textos conformato hipertextual multimedial e impreso; b) se observan diferencias significativas en el desempeño de los participantes, específicamente cuando interactúan con textos de carácter narrativo en un formato o en otro; c) la correlación entre anáfora y comprensión es estadísticamente significativa cuando leen textos de carácter expositivo en formato hipertextual multimedial.