Exponer la mirada. Mirar(se) desde las diferencias en un proyecto de fotografía participativa - Castiblanco Ramírez, Iván (Revista Educación y Pedagogía, 2017)
En tiempos en los que se discute acerca de la hipervisualidad, el tema de la mirada en relación con la discapacidad poco a poco emerge desde los estudios sobre discapacidad y cultura visual. Este artículo relata una experiencia basada en un proyecto de fotografía participativa con veintiún niñas, niños y jóvenes entre los seis y los dieciocho años del Centro Crecer La Paz, en Bogotá, a partir del cual surgió la posibilidad de reflexionar sobre la forma como se representa la discapacidad en fotografía, a la vez que se buscaron nuevos modos de permitir que fueran los mismos participantes quienes dieran a ver su particular manera de relacionarse en sus contextos de socialización próximos, a través de la mediación fotográfica.