El viaje errático de la investigación - Torregrosa Laborie, Apolline; Marcelo Falcón, Roberto (Revista Educación y Pedagogía, 2017)
En este artículo proponemos una reflexión sobre los caminos alternativos de la investigación, donde nos introducimos en la aventura. En efecto, la investigación desde el arte pone en valor las experiencias, el proceso y las vivencias de las personas, facilitando un dinamismo singular y colectivo. Nos lleva a otro modo de vivir los procesos de búsqueda, la formación misma a través la investigación, constituyéndose como quiasma, otro orden que permuta el establecido. Por ello, nos referimos a la investigación como viaje errático que nos transporta en la aventura fuera de una anticipación racional y dogmática de los procesos investigativos.