La Ciudad y los Niños: infancias recuperadas desde los barrios de Medellín - Montoya, Ana Carolina; Henao, Carolina (Revista Educación y Pedagogía, 2017)
La Ciudad y los Niños es un proyecto que adelanta el Museo de Arte Moderno de Medellín en alianza con la empresa privada (Bancolombia) y que tiene como referentes algunos planteamientos de Francesco Tonucci, psicopedagogo italiano que ha implementado acciones de reconocimiento y realización de las propuestas de los niños sobre la ciudad que desean. En el proceso que adelanta el Museo en la ciudad, se ha conseguido poner de manifiesto características especiales e interesantes de reconocimiento por parte de los niños y las niñas, de sus propias habilidades expresivas y creadoras.