Concepciones sobre la educación política en Colombia: entre la tradición y la transformación - González Valencia, Gustavo A. (Revista Educación y Pedagogía, 2019)
Este artículo muestra las concepciones que sobre la formación política se han configurado en Colombia. En este se evidencia una presencia continua de este tipo de educación, la cual ha respondido a una amplia variedad de perspectivas, que han tenido una repercusión directa sobre las prácticas de enseñanza y la formación inicial y permanente del profesorado. En este sentido, el trabajo se inscribe en una perspectiva crítica de la didáctica de las Ciencias Sociales y la formación del profesorado.