La educación democrática de la ciudadanía para el gobierno de la polis: retos, esperanzas y utopías - Pagès Blanch, Joan (Revista Educación y Pedagogía, 2019)
La educación política de la ciudadanía ha de empezar en la escuela. Esta ha de ser un lugar privilegiado para aprender sobre la democracia y para aprender a vivir democráticamente. Dicha meta es hoy aún un reto en la mayor parte de las escuelas del mundo. Este artículo plantea, en primer lugar, las razones de la enseñanza de la política hoy y algunos de sus antecedentes. En segundo lugar, se presentan algunos resultados de investigaciones que muestran que los jóvenes pueden aprender política y quieren aprender. Finalmente, se realizan unas reflexiones sobre qué deberíamos enseñar de política hoy y cómo deberíamos enseñarla.