HUMANISMO ÉTICO, PEDAGOGÍA Y NUEVAS TECNOLOGÍAS - Garcés Gómez, Juan Felipe (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
La ética suele ser el ámbito en el cual se escudan posiciones humanistas que ven en los avances tecnocientíficos una amenaza constante. El autor de este artículo se separa de tales posturas y propone una actitud humanista y ética que, desde la preeminencia de la palabra y más allá de actitudes escatológicas, mantenga el debate y la discusión sobre las consecuencias de los desarrollos tecnológicos y científicos.