PEDAGOGÍA DE LA ÉTICA DE LA INGENIERÍA - Lozano Aguilar, J. Félix (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Ante los problemas que los avances en la técnica y los quehaceres profesionales plantean a la interacción humana y ante la responsabilidad moral de los humanos frente a aquellos, este texto expone la importancia de la reflexión ética sobre la ingeniería y fundamenta una asignatura que permite la formación ética de los ingenieros.