SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA. UN INSTRUMENTO DE LA GEOGRAFÍA DEL FUTURO - Svatoñová, Hana (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
En este artículo se analizan las posibilidades de implementación de los Sistemas de la Información Geográfica (SIG) en la educación. Presenta los SIG como un instrumento digital moderno que ayuda en la búsqueda de nuevas relaciones y contextos relativos a objetos y fenómenos en la esfera del paisaje. Aborda las tendencias de la educación y llama la atención hacia sus nuevas prioridades en relación con la vida de la sociedad de informaciones. Presenta ejemplos específicos de la integración de los SIG, en la educación en la Facultad de Pedagogía en el marco de los estudios en el Departamento de Geografía de la Universidad de Masaryk de Brno, República Checa.