FORMACIÓN INICIAL DE PROFESORES DE MATEMÁTICAS REFLEXIVOS - Flores Martínez, Pablo; Troyano, María Peñas (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
En este artículo describimos un proceso deformación inicial de profesores de matemáticas de secundaria que estamos realizando en la Licenciatura de Matemáticas de la Universidad de Granada (España). En este proceso tratamos de que los estudiantes para profesor generen liábitos de reflexión sobre problemas prácticos profesionales, surgidos durante las prácticas de enseñanza. Intentamos con ello facilitar la relación de los futuros profesores de matemáticas de enseñanza secundaria, con el conocimiento profesional.