La cadena alimentaria de la educacion en Colombia: una perspectiva crítica - Sanabria, Fabián (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
El presente artículo busca comparar la noción de campo académico con el concepto biológico de cadena alimentaria, en el sentido de señalarlas diversas disposiciones y posiciones que pueden tener u ocuparlos agentes sociales productores, reproductores o consumidores del conocimiento, a fin de objetivar algunos de los condicionamientos sociohistóricos necesarios para facilitar o diñcultarla realización del ideal democrático de “universalizar las condiciones de acceso a lo universal” a través de la educación, en Colombia. Cómo citar este artículo: SANABRIA, Fabián, “ La cadena alimentaria de la educación en Colombia: una perspectiva crítica”. En: Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol XV Nº 37, (septiembre-diciembre) 2003, pp. 249-258. Recibido: diciembre 2002 Aceptado: julio 2003