Enseñanza de lenguas en contextos multiculturales: balance y perspectivas - Trillos Amaya, María (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
La Constitución Política de Colombia y la Ley General de Educación involucran las lenguas amerindias y criollas en la transmisión de conocimientos en la escuela; por tanto, es fundamental construir una filosofía que aclare cuál es la misión de las escuelas bilingües e interculturales e induzca el desarrollo de una política que tome como punto de partida las aspiraciones de los usuarios de dichas lenguas. Este documento intenta iniciar dicho recorrido. Cómo citar este artículo: TRILLOS AMAYA, María “Enseñanza de lenguas en contextos multiculturales: balance y perspectivas”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol. XVI, N.° 39, (mayo-agosto), 2004, pp. 43-64. Recibido: noviembre 2003 Aceptado: marzo 2004