Las bases culturales del desarrollo cognitivo. Evolución de la investigación en este campo en norteamérica - Rogoff, Barbara; Chavajay, Pablo (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Este artículo describe la transformación de la investigación en cognición y cultura desde los estudios comparativos transculturales de pruebas psicológicas hasta recientes investigaciones y teorías sobre el pensamiento de la gente en actividades socioculturales. Los autores describen esta transformación, no sólo para aquellos interesados en esta línea particular de investigación, sino también porque los estudios sobre la cognición parecen estar girando alrededor de los mismos problemas que actualmente se abordan en los estudios de cultura y cognición. Cómo citar este artículo: ROGOFF, Barbara y CHAVAJAY, Pablo, “Las bases culturales del desarrollo cognitivo. Evolución de la investigación en este campo en Norteamérica”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol. XVI, No. 39, (mayo- agosto), 2004, pp. 123-159. Recibido: noviembre 2003 Aceptado: febrero 2004