Retratos de familia y escuela a través del juego dramático - Murillo Arango, Gabriel Jaime (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Las expresiones lúdico-artísticas y en particular el juego dramático, son creaciones con las que niños y niñas confieren sentido al mundo natural y social que les rodea y se constituyen en un recurso de aprendizaje y una estrategia de investigación para una mejor comprensión del mundo de la infancia y la adolescencia. RÉSUMÉ PORTRAITS DE FAMILLE ET ÉCOLE À TRAVERS LE JEU DRAMATIQUE Les expressions ludiques et artistiques, et en particulier, le jeu dramatique, constituent des créations à travers lesquelles les garçons et les filles confèrent du sens au monde naturel et social environnant et devient uns ressource d’apprentissage et une stratégie de recherche menant à un meilleure compréhension du monde des enfants et des adolescents ABSTRACT FAMILY AND SCHOOL PORTRAITS THROUGH ROLE-PLAY The ludic-artistic expressions and in particular the grammar game are creatins with which boys and girls make sense of the natural and social world that surround them and that constitutes a learning source and a research strategy to a better understandind of the world of childhood and adolescence