La necesidad de una antropología del niño - Langeveld, Martinus J. (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
En este escrito, Langeveld plantea los horizontes que se abren para una antropología de la niñez en el marco de la pedagogía. Sostiene que todavía no se ha pensado al niño como tal y menos como un ser necesitado de educación. Una antropología de la niñez entraría entonces a cumplir con dicho propósito, diferenciándose de la psicología y dándole una fundamentación antropológica a la pedagogía. Cómo citar este artículo: LANGEVELD, Martinus J., “La necesidad de una antropología del niño”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVII, núm. 42, (mayo-agosto), 2005, pp. 69-74. Recibido: marzo 2005 Aceptado: mayo 2005