La epistemología en la formación de profesores de ciencias - Adúriz-Bravo, Agustín (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
En este trabajo se reseñan algunas ideas y propuestas que son el resultado de los cuatro años de actividad del Grupo de Epistemología, Historia y Didáctica de las Ciencias Naturales (GEHyD), de la Universidad de Buenos Aires. El grupo es dirigido por el autor de este artículo y se dedica a las aportaciones de las metaciencias a la educación científica, campo conocido internacionalmente como HPS. Los resultados aquí revisados y discutidos se agrupan en producciones teóricas, empíricas y prácticas. Cómo citar este artículo: Adúriz-Bravo, Agustín, "La epistemología en la formación de profesores de ciencias", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XVIII, núm. 45, (mayo-agosto), 2006, pp. 25-36. Recibido: abril 2006 Aceptado: junio 2006