John Dewey: Filosofía y Exigencias de la Educación - Ochoa Restrepo, Francisco Omar (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Inicialmentc se señalan las dificultades de la lectura de Dewey en inglés; a continuación se destacan los conceptos de filosofía y filosofía de la educación, para intentar hacer más adelante una contribución a la teoría pedagógica de la formación. Se concluye con un análisis de las posibilidades que la teoría deweyana ofrece a una empresa de sistematización de la pedagogía.