El metro del Valle de Aburrá: Un espacio de capacitación-formación - Quiñones Quiroz, María Ubiter (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La Empresa Metro del Valle de Aburrá desarrolla un proceso de capacitación-formación para la operación, mantenimiento y comercialización del Metro. Este sistema de transporte masivo será un generador de desarrollo, en cuanto constituirá un puente entre diversos polos sociales y culturales del área. Fomentará la construcción de una cultura para el disfrute, cuidado y buen uso de este medio de transporte. Cultura, que pretende cimentarse en valores sociales y tecnológicos de este patrimonio regional. El sistema de transporte contribuirá a otros desarrollos en la medida que el proceso de capacitación nutra la cultura técnica del medio, con transferencias y adecuaciones a campos académicos y al mundo del trabajo.