Las fronteras de la escuela - Tamayo, Alfonso (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
La presente es una reseña del libro escrito por Antanas Mockus, Carlos Augusto Hernández, José Granes, Horge Charum y María Clemencia Castro publicado en el año de 1994. Dicho libro es en realidad el informe de un proyecto de investigación acerca de la artículación entre conocimiento común y conocimiento escolar; sus implicaciones sobre la formación de la voluntad del saber y la relación del alumno con las formas de conocimiento racional propias de las matemáticas y las ciencias naturales, dada su importancia este trabajo mereció ser publicado.