Antiguallas doctorales - González R, Jorge Enrique (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
El presente texto es una reseña del libro "La Educación durante el federalismo" escrito por J.M. Rausch y publicado en el año de 1993 por el instituto Caro y Cuervo y la Universidad Pedagógica Nacional. Se trata de la traducción de la tesis de la autora presentada a la Universidad de Wisconsin, en la que intenta demostrar que la reforma de la instrucción pública primaria, efectuada en la década de 1870 en Colombia, se constituyó en un intento fallido de modernización de las estructuras sociales por parte de los políticos liberales-radicales.