Una mirada de embera sobre el conocimiento y la investigación - Forastero, Baltasar Mecha (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Este texto hace referencia explícita a los modos sustancialmente diversos de conocer e investigar en el mundo embera y la tradición occidental. El autor señala que lejos de la convivencia intercultural, la sociedad colombiana sigue operando en el marco del racismo y el eurocentrismo, que generan el desconocimiento y la minusvaloración, por parte de las mayorías nacionales, del mundo indígena. Cómo citar este artículo: Mecha Forastero, Baltasar, "Una mirada de embera sobre el conocimiento y la investigación", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XIX, núm. 49, (septiembre - diciembre), 2007, pp. 103-118. Recibido: julio de 2007 Aceptado: agosto de 2007