La puesta en valor de la diversidad cultural: implicaciones y efectos - Briones, Claudia (Revista Educación y Pedagogía, 2009)
Este texto se centra en identificar diversas formas de concebir la diversidad cultural y la interculturalidad, desde diferentes enfoques y en perspectiva histórica, y enuncia los posibles puntos de partida más fructíferos para encarar la construcción de sociedades donde la interculturalidad devenga horizonte de significación y acción con potencialidad emancipatoria