UNA CUESTIÓN PERSONAL - Otero Álvarez, Joel (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
£/ ejercicio que sigue busca demostrar que el campo de aplicación decide la especificidad del modelo interpretativo, así esto no siempre se tenga en cuenta. En este caso el campo de aplicación se aborda desde una perspectiva dual, pues se quiere sostener una exploración eminentemente transdisciplinar. Se trata de abordar lo pedagógico en perspectiva estética; más concretamente, literaria. Ello no comporta renunciar al rigor de la argumentación, ni ceder a fáciles retóricas, ni a modelos menos racionales. Implica sí, ir un paso más allá, para dejar cubierto, mínimamente, el déficit que los modelos cientifistas tradicionales descubren, a cada paso, de un modo cada más francamente reconocible.