La resolución de problemas en la didáctica de las ciencias experimentales - Perales Palacios, Francisco Javier (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
• Resumen Se pretende una caracterización didáctica de los modelos de aprendizaje, desde el papel asignado a la resolución de problemas. Esta caracterización contribuirá a mejorar la eficiencia del aprendizaje científico y la superación de los altos niveles de fracaso escolar. Otra contribución significativa es la reflexión sobre la evaluación en clase de solución de problemas. • Abstract A didactic characterisation of learning models is ¡ntended, starting from the role of problem solving. This characterisation will help to obtain a higher efficiency in science learning and to lower the high levéis of school failure. Another meaningful contribution is the reflection on problem solving assessment in the classroom. • Resume L’auteur soutient une caractérisation didactique des modeles d’apprentissage, fondee sur le role assigné á la résolution de problémes. Cette caractérisation contribura á améliorer l’efficience de l’apprentissage scientifique et á supérer les niveaux eleves d’échec scolaire. La reflexión sur l’évaluation en cours de la solution de problémes est également un apport significatif.