Reforma educativa en Venezuela: 1994-1998. Análisis del discurso oficial - Bello de A., María Eugenia (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Este trabajo es la parte de una investigación más grande en la cual perfilamos los aspectos fundamentales que forman los locales educativos en el contexto latinoamericano. Analizamos una categoría específica, la reforma educativa, en el discurso venezolano oficial, entre 1994-1998 es trabajado de una visión descriptiva, analítica e interpretativa que nos permitió determinan y visualizan tendencias propuestas en el verdadero contexto de Venezuela durante el período indicado, sobre su sistema educativo. Este papel (artículo,ponencia) resume y perfila las características de la educación venezolana, las normas legales y las funciones generales también. Entonces, centramos el análisis los documentos en su mayoría oficiales del Ministro de educación. Cómo citar este artículo: BELLO DE A, María Eugenia, "Reforma educativa en Venezuela: 1994-1998. Análisis del discurso oficial", Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol. XVI, N.° 38, (enero-abril), 2004, pp. 51-72. Recibido: mayo 2004 Aceptado: junio 2004