Los manuales de convivencia escolar en la educación oficial en Antioquia - Areiza Bedoya, Elizabeth; Cano Zapata, Astrid Elena; Jaramillo Roldán, Rodrigo (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
El proyecto de investigación partió de considerar los presupuestos de la ley general de educación de 1994 y su decreto reglamentario 1860, en cuanto proporcionan elementos jurídicos para la transformación de la educación desde el Proyecto Educativo Institucional (PEI) y especialmente desde el manual de convivencia. Un manual de convivencia elaborado de manera sistemática, coherente, democrática, ordenada y participativa, el cual permite que el individuo pueda formarse a través del diálogo, la concertación y el consenso. Sin lugar a dudas, es en un primer paso para el mejoramiento de la convivencia escolar y, por ende, de la calidad educativa. Cómo citar este artículo: AREIZA BEDOYA, Elizabeth; CANO ZAPATA, Astrid Elena y JARAMILLO ROLDÁN, Rodrigo, “Los manuales de convivencia escolar en la educación oficial en Antioquia” Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, Vol. XVI Nº 38, (enero-abril), 2004, pp. 141-146. Recibido: mayo 2004 Aceptado: junio 2004