LOS NUEVOS RETOS DE LAS INVESTIGACIONES SOBRE LOS MANUALES ESCOLARES DE HISTORIA: ENTRE TEXTOS Y CONTEXTOS - Valls Montes, Rafael (Revista Educación y Pedagogía, 2010)
Este artículo propone algunas tareas que pueden desarrollar las investigaciones sobre manuales escolares de historia, desde la perspectiva de la historia de las disciplinas escolares en la que converjan los aportes de otros campos de investigación, con el objeto de generar formas más válidas de enseñanza y aprendizaje de la historia.