Discursos y conceptualizaciones sobre la educación artística en revistas colombianas: 1982-2006 - Mejía Echeverri, Silvana Andrea; Yarza de los Ríos, Alexander (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El presente trabajo muestra las conclusiones de la revisión exploratoria de 193 artículos de revistas sobre educación artística, publicados en Colombia entre 1982 y 2006. A partir del análisis, se proponen varias agrupaciones temáticas que dan cuenta de las tendencias discursivas y conceptuales desde las cuales se ha reflexionado sobre la enseñanza del arte en el país. Cómo citar este artículo: Mejía Echeverri, Silvana Andrea y Alexander Yarza de los Ríos, “Discursos y conceptualizaciones sobre la educación artística en revistas colombianas: 1982-2006”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. 21, núm. 55, septiembre-diciembre, 2009, pp. 171-188. Recibido: junio 2009 Aceptado: julio 2009